Ho ricevuto un campionario dalla "Ds - Gluten free" per assaggiarli. Non avendo un'esperienza diretta di alimenti senza glutine ma conoscendo alcune persone con questa esigenza e conoscendo i prodotti di Le Ben ho accettato con piacere.
Non avendone un bisogno e quindi come dicevo non facendone uso mi baso su quelle che sono le mie conoscenze e le mie preferenze in questo campo.
Iniziamo dai biscottini al cioccolato Gocce di Luna.
Come dichiarato ben evidente sul pacchetto sono frollini al cacao e cioccolato, senza glutine, senza furmento e senza grassi idrogenati.
Molto bene, ma... questo è quello che NON c'è. Io sono interessata a sapere anche cosa c'è e leggo gli ingredienti:
su alcuni, la maggior parte, sono favorevole: farina di mais e fecola di patate tra l'altro rendono la frolla più friabile; l'uso di carbonato acido di ammonio (la cosiddetta ammoniaca per dolci) ha il vantaggio di evaporare completamente in cottura e non lasciare tracce e l'usava già mia nonna per i biscotti, tra l'altro è perfetta per chi come me è intollerante al lievito chimico per dolci.
Sono leggermente dubbiosa su aromi naturali e i grassi vegetali semolicemente perchè non viene specificato quali. Basterebbe elencarli, questo nella mia preferenza.
Passiamo all'assaggio.
Io sono soddisfatta. Croccanti, friabili e piacevoli, nella forma ricordano molto quelli di una nota marca. Con il tè alla mattina sono un'ottima colazione sana e nutriente e di soddisfazione.
Un paio di biscottini con la bevanda calda e arrivo all'ora di pranzo senza sentire i morsi della fame come mi succede in altri casi, sarà forse anche il gusto del cioccolato che appaga.
Non posso fare confronti con prodotti analoghi che non conosco, posso farli con prodotti simili tradizionali e l'unica differenza evidente è una maggior e friabilità e secchezza dovuta probabilemnet al maggior contenuto di amidi.
Li ho fatti assaggiare a mia madre che ha gradito meno il sapore di mais che a parer suo è evidente, io lo percepisco molto meno e lo trovo buono.
Quidni direi che eventuali difetti sono più attribuibili a gusti diversi che a aspetti oggettivi.
Nel complesso li ho trovati un 'ottima soluzione e soprattutto un'esperienza nemmeno troppo diversa dalla normalità o dalle aspettative e molto molto simili ai fratelli con glutine.
L'appuntamento è a breve con ricette mie senza glutine, utilizzando il pane e la farina
Uso quella farina per fare i dolci che porto in ufficcio, e mi trovo bene.
RispondiEliminagrazie carissima, la testo a breve.
RispondiEliminaCorri in cucina e mettita all'opera, sono curiosa.
RispondiEliminaRossella, non ho fatto in tempo stasera!!!!!
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