06 agosto 2014

Partenza per la Sardegna, Mastro Titta a Civitavecchia


Quando parto per la Sardegna se gli orari me lo consentono vado a trovare Chiara e Fabrizio al Panama Café oppure chiedo consiglio a loro.  Questa volta mi hanno indicato come al  solito di andare da Mastro Titta e  ho voluto provare  la sede storica, quella  di via Tarquinia  1 proprio all'imboccatura del porto  nuovo
Di solito vado in quest'altra sede, Oltremare, perché mi  piace molto la posizione sul  lungomare chiuso al traffico e quindi  molto tranquillo.

Pare che l'abbiano chiamata così  perché nella casa di via Tarquinia ci abitasse lui, il boia dello Stato  Pontificio celebrato  anche in Rugantino, Mastro Titta, quando era  in trasferta  a  Civitavecchia. Anche la poesia appesa  nell'antibagno ce  lo ricorda.


E poi c'è la pizza, classica, rossa  e bianca. In menu anche supplì, crocchette, mozzarella  in carrozza, fritti vari.  Quello su cui Mastro Titta non risparmia  sono gli  ingredienti, provenienti per la grande maggioranza da presidi slowfood certificati. L'impasto matura 72  ore  per  garantire la leggerezza e  viene preparato in  unico laboratorio e  distribuito nei  punti vendita dislocati nella città per  garantire  uno standard  unico.
Ho mangiato pizza margherita e con le patate, crocchetta e mozzarella  in carrozza. Da  bere acqua, bibite e una scelta di birre artigianali.
Tutto leggerissimo, fritti asciutti e  pizza  morbida sopra, croccante sotto e  con  grandi alveoli... e la notte  in nave ho  dormito benissimo senza sete (per me  ottimo segnale).

Mastro Titta
Via Tarquinia, 1 
Civitavecchia
Tel. 334.5804604 
Aperto 7 giorni su 7

E poi mentre  la luna  ci saluta siamo pronti per la partenza.




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