16 novembre 2015

La ricetta del lunedì: Cavoletti di Bruxelles ajo ojo e peperoncino del mio orto.


Stanno crescendo i cavoletti che ho messo a dimora dopo le vacanze estive. Ormai  il mio #ortoincittà è una realtà da molti anni.
Ogni stagione cambio varietà, in estate non mancano mai le piante di zucche e zucchine che mi regalano tanti bei fuori gialli da  fare a frittata con la ricetta dei Girasoli di Van Gogh che mi piace tanto.
Anche i cavoletti sono già entrati in alcune ricette tempo fa e ho voluto ripiantarli.

Ecco le  piante appena messe in posto.


La ricetta è semplicissima, perfetta per sentire tutto il sapore di questa verdura appena colta.
Ed ecco che contrariamente a quanto mi era stato insegnato in passato qui non c'è la sbollentatura preventiva e il ripasso in padella con  burro.
Si inizia mondando i cavoletti per  togliere le foglie  esterne più dure e gialline e poi si lavano sotto acqua corrente.

Si fa scaldare dell'aglio in una padella con olio facendo ben attenzione che non frigga mai a fuoco vivo o  peggio ancora che bruci.
Si  aggiungono i cavoletti e si sala. Si copre la padella  con il coperchio e si fa  cuocere  fino a quando sono teneri. Anche qui non troppo  mi raccomando.
A fine cottura  se serve si  aggiusta di sale e si  spolvera con poco peperoncino fresco o secco  tritato. Si dà l'ultima girata  in padella  e sono pronti. Perfetti per  accompagnare un secondo  o anche da soli.

#laricettadellunedì

2 commenti:

  1. Complimenti per il tuo orto, diventa sempre più bello. Questa ricetta è sicuramente da replicare, anche io ho sempre lessato i cavoletti prima di utilizzarli. Io non ho l'orto, ma quando li troverò proverò sicuramente la tua ricetta. Un saluto affettuoso
    M.G.

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    Risposte
    1. Grazie Maria Grazia, hai sempre parole gentili pe rme. Poi fammi sapere ;)
      Io ormai non lesso più quasi nessuna verdura e la cuocio direttamente in padella.

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