14 febbraio 2022

Il vino aromatizzato alle arance. La ricetta del lunedì.


Credo che  questa sia una delle ricette  più brevi che io abbia mai postato. Corta la ricetta e immediata la curiosità di rifare  questo vino aromatico quando l'ho vista su interne nel  blog Giornale del cibo.
A casa nostra facciamo spesso diversi liquori, soprattutto quello di mirto, rosso o bianco. Poi ho provato quello di piretti e il limoncello o il nocino non mancano mai. O altri esperimenti.
Ottimo freddissimo come aperitivo o dopo cena per scambiare due chiacchiere.


Vino di arance
(per un litro di vino)

2 arance, la buccia non trattata

750 ml di vino bianco (o rosato)

200 gr. zucchero semolato

Unire in un recipiente o un barattolo di vetro capiente le bucce di arance, il vino e lo zucchero.

Chiudere e lasciate macerare per 8 giorni. Al termine filtrare e imbottigliare il vino.



2 commenti:

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