30 settembre 2013

In cucina con Iside de Cesare


In questi giorni Roma  è in fibrillazione  perchè c'è il Taste of  Roma dove le  possibilità di vedere  all'opera i  propri  beniamini e i  nomi più  interessanti dell'enogastronomia sono tante.

Tra gli chef presenti ci sarà anche Iside De  Cesare con  un  suo  Lab nella  postazione  Coquis.E quindi un  invito a partecipare a una  lezione con Iside  De  Cesare per giunta  presso Coquis che  voglio visitare da  tempo, non si  rifiuta di certo.
Ho conosciuto la  cucina  di Iside  nel  lontano 2008, in un pranzo memorabile a La Parolina con il mio socio di  degustazioni Stefano, e  ne siamo rimasti letteralmente  entusiasti.
Come  si  può dimenticare  il torrone di  foie gras? tanto per dirne  una.

Tornando  alla  serata, dopo aver accettato leggo e mi documento un po'. Lo  dico alla  mia  amica Antonella  che  a  marzo  farà cucinare  il suo  pranzo di nozze  proprio da  Iside  che mi risponde: "lo sai che  Iside  ha  studiato ingegneria come me?  e  si vede nella cura  e precisione che  mette  nella sua  cucina" più o meno, le  parole  forse  erano diverse, il senso resta.

Comunque vado felicissima e sicura di quello che mi aspetta. Forse leggermente  intimorita. Ma tutti  i dubbi  spariscono appena entra  lei con  il suo sorriso dolce che nulla  toglie alla sua autorevolezza.e si dimostra  subito un'esperienza unica.
I  piatti in  lista sono tre. In parte li  farà  lei con  il nostro aiuto e in parte li  prepareremo noi ognuno nella sua  postazione:

Il menu comprende:

Uovo alla  carbonara
Tortelli  di peperoni arrostiti al burro e  marsala
Cassata  alla siciliana ghiacciata autunnale

Partiamo subito con le  basi, pasta  sbriciolata al pecorino, crema di  pecorino, fichi caramellati:

e per l'uovo, Iside  ci mostra come impanare  e  friggere il tuorlo  che  dovrà  restare  liquido all'interno.
La mia prima  soddisfazione è stata  riuscire a  preprarne due  senza  rompere  la leggera  pellicola  che  circonda  il  rosso, il rischio  era  questo.

Questo il piatto  finito da  Iside che dobbiamo copiare.
E  questo  il  mio

   

  I tortelli con l'interno liquido vengono preparati da Iside e ognuno si farà i suoi:


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Per  finire la cassata di Iside


e la  mia


Posso dire  di essere  soddisfatta!!!! 3  piatti da  rifare, appena provo  l'uovo  in casa  lo pubblico.

Tra i compagni di avventura le piacevolissime Esther Livdi di Le  Ben e Claudia Tiberti di Verde  Cardamomo.

L'album con tutte  le foto su  FaceBook.

Coquis. Ateneo Italiano della Cucina. Via Flaminia 575 - 00191 Roma . Tel +39 0633220082 - Fax +39 0633222134 . info@coquis.it

3 commenti:

  1. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante originale e ricco di consigli utili in cucina. Creare in cucina è un dono che dobbiamo sempre sfruttare al massimo e dalle tue ricette leggo che sei molto molto brava.Da oggi sono una tua follower. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  2. Ciao Daniela!Questi piatti sono molto interessanti....e mi hanno fatto venire voglia di sperimentare qualcosa di diverso dalla pasticceria! Complimenti per le tue riproduzioni perfette!Un bacione
    Francesca

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