19 aprile 2021

English pickled eggs, uova sode sott’aceto. La ricetta del lunedì.

Di solito per  questa ricetta si usano le normali uova di gallina, ma io ho voluto utilizzare le uova di  quaglia per poterle mangiare in un solo boccone. Sicuramente il gusto ci guadagna  e anche lo sfizio. Si trovano spesso nei pub inglesi conservate in barattoli di vetro ben in vista sul bancone.

Sono ottime mangiate da sole o in una insalata mista con gli ingredienti che più vi piacciono, pomodori, lattuga, cipolle, tonno, mozzarella, olive, capperi o tutto quello che  preferite. 

Uova sottaceto

ingredienti:

uova di  quaglia

aceto bianco di vino

alloro

rosmarino

pepe nero

sale

Cuocere le uova 10 minuti dal bollore. Raffreddarle e sgusciarle. Mettere le uova in un barattolo a bocca larga da 1 litro. Portare a bollore l'aceto in una casseruola d'acciaio e far bollire per circa 10 minuti. Aggiungere gli altri ingredienti e versare l'aceto bollente sulle uova. Chiudere bene ancora  caldo. Lasciare raffreddare, poi mettere in frigo almeno 3 giorni prima di servire. Può essere conservato fino a 2 settimane.

Le spezie  possono essere cambiate  a proprio gusto.

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