18 gennaio 2016

Baechu Geotjeori o fresh kimchi, cucina coreana. La ricetta del lunedì.


Dopo aver visto la preparazione del Kimchi fatta dallo chef del ristorante Galbi mi sono messa d'impegno e  l'ho fatto pure io!!
La  ricetta che ho seguito  è qui, ma ecco anche un piccolo riassunto.


Questi gli ingredienti per otto persone:

2 cavoli
3 cucchiai abbandonati di sale
2 cucchiai abbandonanti di zucchero
3 cucchiai di colatura di alici o in alternativa pasta di acciughe (noi colatura di alici)
2 cucchiai di pasta di peperoncino
200 g di peperoncino in polvere (se possibile, quello coreano chiamato gochugaru)
2 manciate di cipollotto frullato (la parte  verde)
30 g di aglio tritato finemente
30 g di zenzero tritato finemente
500 g di rape (noi  daikon)
2 pere mature

* Acqua di Riso glutinoso:
In un pentolino, versare 1 tazza di acqua e aggiungere mezza tazza di farina di riso a fuoco basso.
Mescolare lentamente fino a che non inizia a bollire e diventa un po’ denso
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

cavolo cinese dopo la salamoia


Per  il  procedimento seguire questo video su YouTube come insegna la  simpaticissima  Maangchi e sarà facilissimo rifarlo a casa.

Per la fermentazione  ho usato un vaso  in ceramica  che ho fatto un anno fa e che  è molto simile  a un "onggi" coreano.
Anche le bacchette  poggiano su  un pesciolino di gres ad  alta  temperatura che ho realizzato presso PotsRome.


Durante la preparazione con alcune foglie si può preparare il fresh kimchi, che è pronto da mangiare subito come ci insegna Maangchi dal minuto 13:10 in poi aggiungendo solo  semi di  sesamo bianco.

La preparazione del  kimchi è una tradizione annuale, detta "gimjang", ed è stata proclamata Patrimonio Mondiale UNESCO nel Dicembre 2013.



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