17 aprile 2015

La ricetta delle Alette di pollo tandoori, Ristorante Inopia, Roma.


alette di pollo  tandoori

Ho mangiato queste alette giorni fa al Ristorante Inopia, a Roma durante una cena degustazione, organizzata da  GustoVino, in cui si abbinavano i  vini dell'azienda Podere Orto con la cucina di Andrea  Dolciotti.
La sua cucina riesce sempre a stupirmi. Chi ha mangiato da lui  sa che è un maestro nelle nuove tecniche (e anche delle classiche), ma stavolta leggendo il menu non c'ho  pensato due volte  e ho deciso di andare già leggendo  il  primo  piatto  in  lista: "Alette di  pollo  tandoori con insalatina di avocado".
Mi piacciono tantissimo le alette, così piccole, comode da  mangiare, saporite e sfiziose e soprattutto un piatto povero da riscoprire proprio come piace a me.
E poi accompagnate con l'avocado (altro mio amore) e a un moscato secco fermo... non potevo mancare.
Poi se voglio tirare in ballo anche gli aspetti ecologici mi piace  che degli animali  non si butti niente. Amo gli animali  e ogni tanto mi faccio delle domande sul cibarmene o no. Per ora sono giunta alla conclusione che  se si devono sacrificare per nutrirmi è giusto che se ne  sprechi il meno possibile.
In  molte culture e religioni c'è l'usanza di  ringraziare l'animale che si è immolato prima di cibarsene e dal mio punto di  vista  questo utilizzo di  tutte le parti, il "non spreco" fa parte del "ringraziamento".

Tornando a  noi la  ricetta è tanto semplice quanto richiede comunque un'attenzione e cura nel prepararla per  avere i  risultati migliori e anche per il discorso di "rispetto" che dicevo dei cibi di origine animale..
Prima di tutto ringrazio lo chef  Andrea  Dolciotti  per averla condivisa con noi.

Ingredienti:

2kg di alette
1/3 latte di cocco
2/3 yogurt greco 
2 buste di tandoori da 180gr 

alette di pollo tandoori


Marinare le alette di pollo per 24 ore con latte di cocco, yogurt bianco e tandoori.
Passato questo tempo mettere le alette con la marinata su  una placca da forno e cuocere per 15 minuti a  220°C

Le alette sono state  servite con un'insalatina fresca e avocado tagliato a dadini conditi con olio di sesamo e olio al limone.


ANTIPASTO
- Alette di pollo tandoori con insalatina di avocado
   Abbinato a: MOSCATO (Moscato Bianco) 2014 (prova di  vasca)


PRIMO
- Ragù di carni bianche
- Carbonara
  Abbinato a: BIANCO (Procanico ed altre varietà autoctone) 2013


SECONDO
- Pollo alla diavola
  Abbinato a: ROSSO (Sangiovese, Greghetto Rosso, Ciliegiolo) 2013

- Reale di manzo e fonduta di formaggio
  Abbinato a: ROSSO (Sangiovese, Greghetto Rosso, Ciliegiolo) 2012


DOLCE
- Eclair con mousse al cioccolato popcorn e caramello

Tutte le  foto della  cena sono su Facebook.

Tutto ottimo, degno di  nota, nomino uno su tutti, il dolceEclair con mousse al cioccolato popcorn e caramello

Eclair con mousse al cioccolato popcorn e caramello

Eclair con mousse al cioccolato popcorn e caramello

Eclair con mousse al cioccolato popcorn e caramello

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