30 novembre 2012

Cucine aperte al CLUB DELLE CUOCHE

“CUCINE APERTE al CLUB DELLE CUOCHE”
Inaugurazione super-Speciale della nuova scuola di cucina di Luisanna Messeri e di Maria Castellano
Si gusteranno ricette  genuine  e sfiziose. Pane, pizza, dessert tutto  cotto al momento e si faranno  tante  chiacchiere  gustose in vista del Natale!
Dalle  12  alle  24  con Luisanna Messeri e Maria  Castellano, domenica 2  dicembre.
Io ci sarò!

29 novembre, ha aperto il panificio di Bonci


ieri pomeriggio l'inaugurazione e  oggi l'apertura.
Sono state già dette molte prole su quesat nuova avventura di Gabriele  Bonci da Lorenzo Sandano su Cibando con le bellissime foto  di Andrea Di  Lorenzo tutte da assaporare.
Anche il Tenente Drogo  ha scritto la sua impressione.

25 novembre 2012

Guida Pasticceri e Pasticcerie 2013 del Gambero Rosso



Presentata la seconda  edizione della guida Pasticceri e Pasticcerie 2013 la guida più golosa del  Ganberorosso.
Al microfono Laura Mantovano che si è destreggiata con bravura, citando tutti  i  pasticceri  e raccontando  di ognuno di questi un  aneddoto affettuoso.

21 novembre 2012

7 anni di blog!! Sugo - Cucina e vino

Oggi sono 7 anni che ho aperto questo  blog. Ci sono stati  giorni di grande entusiasmo e altri  in cui ho  riposato  un po' e  poi  ho ripreso lo slancio e continuato con più voglia ed energia.
Per  questo  compleanno voglio segnalare un piccolo  ristorantino un po'  fuori  dalle  mete  turistiche  anche se  in  una  zona centrale, visitato un mesetto fa.
Mi piace perchè in fondo racchiude un po' lo spirito che  ho  voluto  mettere in Senza Panna. Un pizzico di tradizione, un po'  di innovazione, l'unione  di culture  diverse, la  curiosità verso il  nuovo, semplicità e  sostanza. Sugo, Vino e  Cucina.
Devo essere  sincera, il nome all'inizio pensavo che potesse  essere  migliorato, ma ha  un suo perchè.
Volutamente il nome e l'ambiente vogliono ricordare l'atmosfera di casa e "l'alchimia di nonna Titta" (nonna  dello chef Emiliano) come   recita il sottotitolo.

15 novembre 2012

è uscita la guida Foodies 2013


E per il terzo anno consecutivo esce la guida dei Foodies. Partita in sordina  si è  rivelata una grande idea di Laura Mantovano.
Pur pagando pegno per scioperi, manifestazioni, uscita  della michelin, ci si è messa d'impegno anche la piena  del Tevere, eppure il teatro del  gusto era  pienissimo.

11 novembre 2012

Gnocchi "alla bava", gluten free



Lavare le  patate e lessarle con la buccia, la  dose per 4 persone è  di 150 g di farina  per  600 g  di patate.
Pelare e schiacciare le patate e impastare con la  farina senza glutine, io ho usato la farina "Mix it" della  DS-Gluten Free e amiche con questa intolleranza mi dicono che sia importante specificare il prodotto perchè il risultato potrebbe essere molto diverso usando farine diverse.