La mia ricerca continua. Ristornati, negozi, artigiani, produttori. Non mi importa che siano blasonati o no, mi interessa la qualità. E questa si può trovare in piccole trattorie o nello stellato. Quello che conta sono le scelte fatte da cuochi, sommelier, maitre, anche dal cameriere. Perché un pranzo mi può dare grandi soddisfazioni quando trovo in sala personale gentile e competente. Idem per i negozi.
24 febbraio 2015
Collo di maiale brado cotto a bassa temperatura
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Daniela @Senza_Panna
La mia ricerca continua. Ristornati, negozi, artigiani, produttori. Non mi importa che siano blasonati o no, mi interessa la qualità. E questa si può trovare in piccole trattorie o nello stellato. Quello che conta sono le scelte fatte da cuochi, sommelier, maitre, anche dal cameriere. Perché un pranzo mi può dare grandi soddisfazioni quando trovo in sala personale gentile e competente. Idem per i negozi.
21 febbraio 2015
La focaccia con kefir.
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Daniela @Senza_Panna
Il kefir è una bevanda fermentata a base di latte, acqua o altri liquidi ad opera del kefiran, una colonia di microorganismi, per lo più batteri che si aggregano in polisaccaridi.
17 febbraio 2015
Frappe al forno di casa mia
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Daniela @Senza_Panna
E' l'ultimo giorno di carnevale e come dice la parola possiamo fare uno strappo alla regola!!!
Non a caso i dolci di questo periodo sono quasi tutti fritti. Poi avremo tempo con la quaresima di rimettere a posto coscienza e linea...
Pare vero perché di dolci quaresimali ce ne sono tanti e non sempre "castigati". ;)
14 febbraio 2015
Red Velvet: Cuori di san Valentino
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Daniela @Senza_Panna
E' un po' che ci penso, mi piace sperimentare in cucina e l'occasione della festa di San Valentino mi ha dato l'opportunità.
09 febbraio 2015
Pane inglese nel fornetto Versilia
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Daniela @Senza_Panna
Dedico spesso la domenica mattina al pane, per i miei genitori o per i nipoti, che sono i miei massimi "fan".
Oggi ho voluto riprendere la ricetta del pane inglese, quasi un pancarré, perfetto per tartine, tramezzini e toast. L'ho fatto con il lievito madre (la modifica è semplicissima) e l'ho cotto nel nuovo fornetto Versilia da 24 cm, regalo di Natale di mia sorella.
04 febbraio 2015
Vignaioli Naturali a Roma 2015
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Daniela @Senza_Panna
Si
sta avvicinando l’attesissimo appuntamento con uno dei più
importanti eventi enologici della Capitale!
02 febbraio 2015
Gyoza, i ravioli cinesi grigliati, versione con carne e vegan
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Daniela @Senza_Panna
Quando voglio provare un piatto nuovo di solito sono la cavia di me stessa. Poi ogni tanto uso uno dei miei due nipoti a rotazione. Raramente devo dire, prima lo facevo più spesso con il più grande, stavolta è toccato al piccolo.
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