Si può mangiare con una vista del genere?
30 novembre 2010
29 novembre 2010
Una frase al giorno
Se siete seri, siete bloccati. L’umorismo è la via più rapida per invertire questo processo. Se potete ridere di una cosa, potete anche cambiarla.
Richard Bandler, da “Magia in azione”
28 novembre 2010
Suggerimento del coach Livio Sgarbi: "Vai a farti il mondo!!!!!"
Ottimo il suggerimento del coach Livio Sgarbi!:
"Andiamo a farci il mondo" con John Travolta!!!!
Una frase al giorno
Vivi come se dovessi morire domani.
Impara come se dovessi vivere per sempre
Gandhi
27 novembre 2010
Campotti con robiola, prosciutto d'anatra, peperoni fritti
Campotti con robiola, prosciutto d'anatra, peperoni fritti
pasta (campotti) Pastificio dei Campi
robiola
prosciutto d'anatra
peperoni fritti (sempre quelli di Sapori dei sassi)
Quando vorrai davvero l'amore, lo troverai che ti aspetta
O. Wilde
26 novembre 2010
Lao Zi
25 novembre 2010
In cucina con Bottura (anteprima)
da Scatti di gusto |
Ho avuto una bella opportunità stasera, sono andata all'inaugurazione di Tricolore, nuovo negozio/scuola di cucina per assistere a una lezione di Massimo Bottura della Francescana di Modena e invece mi sono ritrovata in cucina con lui... e altri! (Francesca Riganati e Vincenzo Pagano)
Un'arrampicata a Brunico
24 novembre 2010
Complimenti All'Oro per la stella Michelin
Sono particolarmente emozionata, mi era successo già con Glass e oggi si ripete con l'altro mio ristorante di riferimento a Roma.
http://www.ristorantealloro.it/
Una frase al giorno
[cit.]
Diciamo che prenderò un'abitudine, quella di pubblicare una frase motivante al giorno regolarmente fino all'ultimo dell'anno, poi diventerà occasionale.
Sarà un buon inizio di giornata per me e per chi mi legge.
Per rivedere le massime, i racconti, i video pubblicati, cliccare su:
22 novembre 2010
Una ricetta con biga per il twitpanettone
Su Twitter è nata una nuova iniziativa.
Da questo progetto spontaneo è nato il blog del panettone socialmente condiviso dove scambiare opinioni, consigli, esperienze.
21 novembre 2010
5 anni di blog!!! e mi sembra ieri!
19 novembre 2010
Peperoni e telepatia
Se ci fossimo telefonate non avremmo avuto lo stesso risultato semplicemente perfetto!
Un menu completo con lo stesso filo conduttore, i peperoni Cruschi.
Uscite quasi in contemporanea e nessuna sovrapposizione di piatti. Anzi un menu completo. Dolce a parte.
Beh!! la telepatia è una realtà!!!
#telepatia pura!!
aperitivo con Elisa
primo con me
secondo con Angela
Bun divertimento!!!
il dolce ve lo risparmio!
:-)
18 novembre 2010
Campotti (paccherotti) con patate saltate, peperoni fritti, prezzemolo, olio, sale nero delle Hawaii
Ancora una ricetta con i campotti del Pastificio dei Campi, in questa foto si vede bene il formato di pasta a "8".
17 novembre 2010
Weisses Lamm, Brunico
16 novembre 2010
Champagne e campagne, Reims e Remigio
- Arrosticino di maremmana del presidio slow food olio e sale.
- Tartare di fassone piemontese
- Mini burger di fassone con foglie di senape, chutney di pomodori verdi.
Alla prima non sono andata, ero fuori per lavoro, vediamo cosa ci riserva questa!!
15 novembre 2010
Finalmente la Gatta Mangiona!!
Finalmente ne parlo, perché sono anni che ci vado e non l'avevo mai fatto qui.
Ecco! Ho letto il post di Tavole Romane e infatti mi sono detta che non ho mai scritto qualcosa su La Gatta Mangiona
14 novembre 2010
13 novembre 2010
Le fiabe e i bambini
Le fiabe non raccontano ai bambini che i draghi esistono. I bambini sanno già che i draghi esistono. Le fiabe raccontano ai bambini che i draghi possono essere uccisi.
11 novembre 2010
Premio come miglior geoportale d'Italia!!!
Il Portale del Servizio Geologico d'Italia, online dal 25 maggio ieri ha ricevuto il premio Portali di Informazione Geografica 2010 indetto da AM/FM.
La targa ci è stata consegnata durante la 14a Conferenza ASITA.
La motivazione: "per essere un buon esempio di best practice nazionale con particolare attenzione alla qualità, alla granularità e alla frubilità dei dati"
07 novembre 2010
TSTP Timorasso Wine Tasting Panel e ricetta
Il programma prevedeva tra l'altro il Timorasso Spumante di Cascina Carpini di Paolo Ghislandi.
Ho già avuto modo di parlare di Paolo e della sua azienda in occasione del #rct24 che mi ha lasciato un bellissimo ricordo della giornata.
06 novembre 2010
Mafaldina dei campi, paccherotti e il vino
Ecco un'altra ricetta che ho preparato con Dino de Bellis dell'Incannucciata, sempre per provare il nuovo formato di pasta del Pastificio dei Campi. Lui di solito propone, proviamo e facciamo le modifiche in corso d'opera fino a quando non siamo soddisfatti.
La ricetta originale è qui: "Campotti (paccherotti) con crema di zucca e porcini ); Halloween ormai è passata, ma, siccome la zucca rimane ancora per molti mesi nei nostri mercati, per chi la vuole fare può essere sempre utile il suggerimento del mio sommelier di fiducia Massimo Marchesi di MilanoVino che consiglia:
Per questo piatto mi è subito venuto in mente un abbinamento con uno spumante metodo classico. Il vino deve essere molto secco, quindi un brut o addirittura un non dosato dal momento che sia la pasta che in particolar modo la crema di zucca hanno una spiccatissima tendenza dolce. La presenza dei funghi impone una certa delicatezza ed un finale medio lungo. Perchè non uno Champagne (non eccessivamente invecchiato) magari a base chardonnay.
04 novembre 2010
Grazie Luca, grazie Colfondo
Che dire di una così bella organizzazione? Grazie a Luca e Davide.
Ringrazio Luca per le belle parole:
"A Daniela che da buona coach mi ha fatto alzare la testa anche quando mi stavo demoralizzando e per il lievito del #colfondo"
per me hanno un valore speciale...
e grazie anche per avermi convinta a partecipare, ero dubbiosa e non sapevo cosa mi sarei persa!
E' stato un evento davvero speciale, ne hanno già parlato in molti, prima e dopo, e molti altri ne parleranno.
In ordine sparso eccone alcuni:
Stefano I
Stefano II
Stefano III (intervento molto didattico-piennellistico)
Marco
Carolina I
Carolina II
Andrea
Filippo I
Filippo II
Mirco
Liquida
Riccardo
Luca I, II, III
Roberto
Elena
Maria Grazia
Paola (PiccolaPao)
Daniela?
e non finisce qua!!
02 novembre 2010
Campotti (paccherotti) con polpo, cipolla rossa caramellata, peperoni fritti
I Campotti sono il nuovo formato di pasta che il Pastificio dei Campi ha chiesto ai food blogger di testare. Li ho provati anche io con 4 ricette diverse ma simili, la forma mi incuriosiva e mi ispirava.
Pasta
Polpo lessato
cipolla rossa
peperoni fritti Sapori dei sassiolio
Pulire il polpo, tagliarlo a pezzi e saltarlo velocemente in poco olio evo in cui in precedenza erano state fatte caramellare le cipolle tagliate ad anelli. Cuocere la pasta molto al dente e saltarla con polpo e cipolla e aggiungendo i tronchetti di peperoni fritti a fine cottura.
Noi abbiamo usato quelli che mi aveva regalato Angela di Sapori dei Sassi.
Decorare con poco prezemolo tritato fine, olio evo e servire.
Il sommelier di fiducia Massimo Marchesi di MilanoVino consiglia: