29 novembre 2010

Una frase al giorno

Se siete seri, siete bloccati. L’umorismo è la via più rapida per invertire questo processo. Se potete ridere di una cosa, potete anche cambiarla.

Richard Bandler, da “Magia in azione”

27 novembre 2010

Campotti con robiola, prosciutto d'anatra, peperoni fritti

E finalmente simao giunti all'ultima ricetta con Campotti e peperoni fritti realizzata da Dino de Bellis dell'Incannucciata.

Campotti con robiola, prosciutto d'anatra, peperoni fritti

pasta (campotti) Pastificio dei Campi
robiola
prosciutto d'anatra
peperoni fritti (sempre quelli di Sapori dei sassi)

Quando vorrai davvero l'amore, lo troverai che ti aspetta

O. Wilde

25 novembre 2010

In cucina con Bottura (anteprima)


da Scatti  di gusto

Ho avuto una bella opportunità stasera, sono andata all'inaugurazione di Tricolore, nuovo negozio/scuola di cucina per assistere a una lezione di Massimo Bottura della Francescana di Modena e invece mi sono ritrovata in cucina con lui... e altri! (Francesca Riganati e Vincenzo Pagano)



Un'arrampicata a Brunico

Un giro per la via principale di Brunico, dove le case austere si stagliano su un cielo azzurro. L'Alto Adige mi dà serenità e mi rilassa. Passeggiare a Brunico, in mezzo a negozi con mille meraviglie soprattutto gastronomiche è distensivo.

Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo

Gandhi

24 novembre 2010

Complimenti All'Oro per la stella Michelin


Ho appena letto che l'All'oro ha conquistato la sua prima stella Michelin.
Sono particolarmente emozionata, mi era successo già con Glass e oggi si ripete con l'altro mio ristorante di riferimento a Roma.


http://www.ristorantealloro.it/

Una frase al giorno

"Quando in fondo a una galleria si vede una lucina e la si fissa è più facile raggiungerla"
[cit.]




Da oggi inizio questa nuova rubrica. Cioè "nuova"... si fa per dire, è l'unica che io abbia. :-)
Diciamo che prenderò un'abitudine, quella di pubblicare una frase motivante al giorno regolarmente fino all'ultimo dell'anno, poi diventerà occasionale.

Sarà un buon inizio di giornata per me e per chi mi legge.

Per rivedere le massime, i racconti, i video pubblicati, cliccare su:

Una frase al giorno!


22 novembre 2010

Una ricetta con biga per il twitpanettone


Su Twitter è nata una nuova iniziativa.
Dopo i vari #lambrusco1,2,3, #aglianicodelvulture1, @colfondo1 è la volta del #twittpanettone un'iniziativa nata da alcuni appassionati a cui hanno già aderito in molti (tra fondatori e sperimentatori ci sono: @diwinetaste, @alcheringia, @stefanocalosso, @robertomaiolini e altri)che si sono messi insieme per scegliere e testare una ricetta del dolce italiano più tipico del periodo natalizio.
Da questo progetto spontaneo è nato il blog del panettone socialmente condiviso dove scambiare opinioni, consigli, esperienze.

21 novembre 2010

5 anni di blog!!! e mi sembra ieri!





Oggi sono 5 anni che Senza Panna è su web!!! Sono stati anni bellissimi e ancora non ho esaurito gli argomenti di cui parlare, anzi ogni giorno trovo nuovi spunti, soprattutto dal confronto diretto con tante persone che conosco o che ho conosciuto in rete. E' per questo che mi faccio tanti



AUGURI!!!


19 novembre 2010

Peperoni e telepatia



Se ci fossimo telefonate non avremmo avuto lo stesso risultato semplicemente perfetto!

Un menu completo con lo stesso filo conduttore, i peperoni Cruschi.
Uscite quasi in contemporanea e nessuna sovrapposizione di piatti. Anzi un menu completo. Dolce a parte.

Beh!! la telepatia è una realtà!!!


#telepatia pura!!


aperitivo con Elisa



primo con me



secondo con Angela







Bun divertimento!!!

il dolce ve  lo risparmio!
:-)

17 novembre 2010

Weisses Lamm, Brunico

L'agnello bianco, lo dice il nome, è un locale caratteristico nella zona centrale di Brunico, poco fuori le mura, oltre il fiume. Sotto c'è un caratteristico negozio di funghi secchi di tutti i tipi dal nome significativo "Tutto funghi".


16 novembre 2010

Champagne e campagne, Reims e Remigio

Seconda serata del laboratorio sullo champagne: Il territorio della champagne

- Arrosticino di maremmana del presidio slow food olio e sale.
- Tartare di fassone piemontese
- Mini burger di fassone con foglie di senape, chutney di pomodori verdi.

Alla prima non sono andata, ero fuori per lavoro, vediamo cosa ci riserva questa!!


15 novembre 2010

Finalmente la Gatta Mangiona!!




Finalmente ne parlo, perché sono anni che ci vado e non l'avevo mai fatto qui.
E come succede a volte si danno troppe cose per scontate e poi arriva un giorno che ci si chiede: ma come mai non ho mai parlato proprio di questa pizzeria a cui tengo tanto e che consiglio spesso?
Ecco! Ho letto il post di Tavole Romane e infatti mi sono detta che non ho mai scritto qualcosa su La Gatta Mangiona


13 novembre 2010

Le fiabe e i bambini

Le fiabe non raccontano ai bambini che i draghi esistono. I bambini sanno già che i draghi esistono. Le fiabe raccontano ai bambini che i draghi possono essere uccisi.


cambiare vita


11 novembre 2010

Premio come miglior geoportale d'Italia!!!





Il Portale del Servizio Geologico d'Italia, online dal 25 maggio ieri ha ricevuto il premio Portali di Informazione Geografica 2010 indetto da AM/FM.
La targa ci è stata consegnata durante la 14a Conferenza ASITA.

La motivazione: "per essere un buon esempio di best practice nazionale con particolare attenzione alla qualità, alla granularità e alla frubilità dei dati"

07 novembre 2010

TSTP Timorasso Wine Tasting Panel e ricetta


Andrea Petrini ha organizzato l'ennesima (graditissima) degustazione. Il luogo è sempre quello, i vini cambiano ogni volta. Questa volta manca la cara Rossella che ci delizia sempre con una cronaca precisa della serata e dei vini. Io non ho preso appunti e per una volta mi sono goduta la cena in piena libertà.
Il programma prevedeva tra l'altro il Timorasso Spumante di Cascina Carpini di Paolo Ghislandi.
Ho già avuto modo di parlare di Paolo e della sua azienda in occasione del #rct24 che mi ha lasciato un bellissimo ricordo della giornata.

06 novembre 2010

Mafaldina dei campi, paccherotti e il vino

Ecco un'altra ricetta che ho preparato con Dino de Bellis dell'Incannucciata, sempre per provare il nuovo formato di pasta del Pastificio dei Campi. Lui di solito propone, proviamo e facciamo le modifiche in corso d'opera fino a quando non siamo soddisfatti.

La ricetta originale è qui: "Campotti (paccherotti) con crema di zucca e porcini ); Halloween ormai è passata, ma, siccome la zucca rimane ancora per molti mesi nei nostri mercati, per chi la vuole fare può essere sempre utile il suggerimento del mio sommelier di fiducia Massimo Marchesi di MilanoVino che consiglia:

Per questo piatto mi è subito venuto in mente un abbinamento con uno spumante metodo classico. Il vino deve essere molto secco, quindi un brut o addirittura un non dosato dal momento che sia la pasta che in particolar modo la crema di zucca hanno una spiccatissima tendenza dolce. La presenza dei funghi impone una certa delicatezza ed un finale medio lungo. Perchè non uno Champagne (non eccessivamente invecchiato) magari a base chardonnay.

04 novembre 2010

Grazie Luca, grazie Colfondo




Che dire di una così bella organizzazione? Grazie a Luca e Davide.
Ringrazio Luca per le belle parole:
"A Daniela che da buona coach mi ha fatto alzare la testa anche quando mi stavo demoralizzando e per il lievito del #colfondo"
per me hanno un valore speciale...
e grazie anche per avermi convinta a partecipare, ero dubbiosa e non sapevo cosa mi sarei persa!

E' stato un evento davvero speciale, ne hanno già parlato in molti, prima e dopo, e molti altri ne parleranno.

In ordine sparso eccone alcuni:


Stefano I
Stefano II
Stefano III (intervento molto didattico-piennellistico)
Marco
Carolina I
Carolina II
Andrea
Filippo I
Filippo II
Mirco
Liquida
Riccardo
Luca I, II, III
Roberto
Elena
Maria Grazia
Paola (PiccolaPao)

Daniela?

e non finisce qua!!

02 novembre 2010

Campotti (paccherotti) con polpo, cipolla rossa caramellata, peperoni fritti



I Campotti sono il nuovo formato di pasta che il Pastificio dei Campi ha chiesto ai food blogger di testare. Li ho provati anche io con 4 ricette diverse ma simili, la forma mi incuriosiva e mi ispirava.
Io preferisco il nome paccherotto e l'ho suggerito a Mafaldina dei Campi, vedremocosa sceglieranno.
Questa ricetta è stata fatta da Dino de Bellis dell'Incannucciata, anzi ad essere sinceri lui ha avuto le idee e io ho aiutato, soprattutto a mangiare. E' stato divertente e questo è l'importante. La pasta ha superato brillantemente la prova cottura e assaggio. Durante la preparazione l'abbiamo scolata al dente ha tenuto benissimo durante la piccola attesa prima dell'assemblaggio.
All'assaggio ha rivelato una buona consistenza, sapore ottimo e la capacità di trattenere il condimento, tutti fattori a mio avviso positivi.

Pasta
Polpo lessato
cipolla rossa
peperoni fritti Sapori dei sassiolio

Lessare il polpo in acqua calda salata (io di solito aggiungo una foglia di salvia e qualche grano di pepe intero) per 20' ogni kg di peso. Far raffreddare nell'acqua di cottura.
Pulire il polpo, tagliarlo a pezzi e saltarlo velocemente in poco olio evo in cui in precedenza erano state fatte caramellare le cipolle tagliate ad anelli. Cuocere la pasta molto al dente e saltarla con polpo e cipolla e aggiungendo i tronchetti di peperoni fritti a fine cottura.
Noi abbiamo usato quelli che mi aveva regalato Angela di Sapori dei Sassi.

Decorare con poco prezemolo tritato fine, olio evo e servire.

Il sommelier di fiducia Massimo Marchesi di MilanoVino consiglia:

Con questo piatto abbinerei un vino bianco molto secco ed abbastanza sapido per contrastare la tendenza dolce della cipolla caramellata, inoltre il vino dovrà avere una buona aromaticità per accompagnare il profumo ed il sapore del peperone fritto. Io ci vedrei bene un bianco dell' Etna con profumi eleganti (per merito delle forti escursioni termiche) ed una sapidità inimitabile data dal terreno.