Può essere un regalino per l'epifania (ormai 2014) o per un pensierino dolce qualunque giorno dell'anno. Il sesamo ha molte proprietà e quando a mezza giornata abbiamo bisogno di un po' di energia un quadratino di croccante può essere una risorsa.
30 dicembre 2013
28 dicembre 2013
Sushi della vigilia per Capodanno 2014. California roll. カルフォルニアロール
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Anche quest'anno Natale è passato. Per la vigilia ho preparato un po' di sushi come aperitivo con l'aiuto di mio nipote Marco.
Non è difficile da fare, ci vuole solo un po' di pazienza e di pratica per capire quanto stringere nell'arrotolare affinché i rotolini non siano troppo lenti o troppo compatti.
24 dicembre 2013
Gli ultimi regali di Natale, cibo e libri.
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Manca pochissimo al Natale e qualcuno avrà forse ancora qualche regalo da comprare. La mia proposta, restando in campo enogastronomico è questa: una guida ai ristornati, una cena in un bel ristorante, un corso di cucina o attrezzature per la cucina.
23 dicembre 2013
Involtini di salame di tonno
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Il vassoietto è una mia ceramica con smalti (tea leaf e chun) ad alta temperatura, prodotta presso il laboratorio e scuola di PotsRome. |
E' quasi la vigilia, domani sera si mangia pesce come tradizione, ma alcuni non l'amano e non sanno rinunciarci o non trovano alternative.
Ecco allora una idea carina per un antipasto che con dosi e dimensioni diverse può trasformarsi in un secondo da accompagnare in questo caso con una purée di patate o un altro contorno leggero.
16 dicembre 2013
Dolci guide di dicembre, Pasticceri e Pasticcerie 2014 Gambero Rosso
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Dicembre sta finendo e l'anno sta finendo, è tempo di chiudere i conti con la quaità.
Per quanto riguarda i dolci una grossa mano ce la dà la Guida 2014 del Gambero rosso "Pasticceri e Pasticcerie".
13 dicembre 2013
Street Food Heroes 2014
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Mese di guide questo di fine anno.
Questa sullo Street Food raggruppa dalla pizza a portafoglio al trapizzino, dalla piadina cracker alla polenta alla spina,passando attraverso tutte le eccellenze italiane del cibo di
strada, fatte con materie prime di qualità e ricette
tradizionali o innovative.
10 dicembre 2013
Frollini all'extravergine, nuova versione migliorata
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Anche questi vengono da
una ricetta di Maki Fukuoka, modificata da me una prima volta per sostituire il burro con l'olio e ora perfezionata.
04 dicembre 2013
02 dicembre 2013
Una lezione con Salvatore Tassa, Coquis Roma
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Ed è la volta di Salvatore Tassa, chef o meglio cuciniere, delle Colline Ciociare a fare una lezione da Coquis Ricordo ancora esattamente la prima volta che sono stata al suo ristorante, era il 16 agosto del 2006 a pranzo e si festeggiava un compleanno. Sono esperienze che restano nella mente. Poi ci sono tornata più volte e ne ho parlato più volte.
Una delle ultime in quel di Acuto è stato nel 2010, poi ho avuto l'occasione di riassaggiare i Piatti di Tassa più volte nel corso di varie premiazioni.
Una delle ultime in quel di Acuto è stato nel 2010, poi ho avuto l'occasione di riassaggiare i Piatti di Tassa più volte nel corso di varie premiazioni.
Iscriviti a:
Post (Atom)